欢迎光临河北橡胶板生产厂家!
专业生产橡胶板源头制造橡胶板生产厂家 橡胶板质量好 价格低廉
全国咨询热线:17173117599
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >

橡胶板厂家:绝缘橡胶板加工行业的加工助剂

时间:2021-06-16 20:53:00 来源:未知 点击:

橡塑加工助剂被誉为橡胶和塑料工业的味精 ,而当今市场上琳琅满目的橡塑制品,也无一不与其加工助剂的品质和性能有关。可是目前国内橡胶加工助剂的发展还存在以下问题:

(1)生产过程三废污染严重。

(2)助剂生产的中间体、原料与产品发展不匹配。

(3)绿色贸易壁垒,成为国产橡胶助剂及其制品出口的障碍。特别是涉及致癌毒性的萘胺类防老剂、能分解出亚硝基胺类的促进剂,在橡胶制品中已被西方国家禁用,但国内替代品的研发生产却相对滞后。

(4)生产规模小、主导助剂产品的研发滞后。随着市场竞争日趋剧烈,国际着名企业间实行兼并重组、依托科技求发展成为趋势。国内中小助剂厂家众多,技术研究力量薄弱、资金不足,已严重制约企业发展以及具有市场竞争实力的新型助剂的开发。

(5)橡塑加工助剂产品结构和品种结构不合理,质量参差不齐。例如为满足高温、快速、高效橡胶加工工艺要求,国外已大量使用高效次磺酰胺类促进剂(其用量已达到促进剂市场总量的55%),易制备、技术含量低的噻唑类促进剂的比例已降至28%。而国内恰好相反,噻唑类衍生物依然占据促进剂市场(约43%)主导地位。